Мой Отец Небесный

Мой Отец Небесный, я Твой блудный сын.
Под бровями та же неземная синь.

Лоб уже в морщинах, волос поредел.
У бродяги мира было много дел.

Предавался страсти. Лишь себя любил.
Променял наследство на весёлый пир.

Но от жизни плотской плакал, как Агарь,
и, теряя волю, превращался в тварь.

Что же делать дальше? Отче, просвети!
Знаю, что был грешен. Господи, прости!

И, как прежде в детстве, обними меня
и утешь любовью пламенней огня!

15.01.2014


Читает Вадим Цимбалов (mp3)
http://cloud.mail.ru/public/De8k/2dmDfFHxq
Музыка: Иоганн Себастьян Бах - Высокая месса, Часть 3, "Et incarnatus est"


Рецензии
Понравилось Ваше покаянное стихотворение.

Мы слезами омываясь,
Сердце делаем чистым.
Только лишь покаясь,
Душа становится лучистой.

Храни Вас Господь.

Татьяна Толпыгина   08.06.2016 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.