Среда, погожий мартовский денёчек

Среда, погожий мартовский денёчек,
Сияет солнце, музыка капели…
Но разум нынче этого не хочет,
Космическое в мыслях… вектор цели,
Направлен на ближайшую планету.
На марс… душа конкретно марсианка.
Фиксация телесности патетик,
Не интересна и не многогранна.
А там… когда-то… в космосе полёты,
И веды вон об этом тоже пишут.
Я в прошлом командиром звездолёта,
А нынче только в плотники и вышел.
Похоже, будет нужен этот навык,
Строительство вселенных не игрушки.
Квазары, нагуали, антигравы…
А музу я возьму с собой… в подружки…


Рецензии