Сердце

Я мимо тебя осторожно прошла,
Ни вздохом, ни взглядом не обожгла.
Но сердце моё  уловило подвох,
В груди грохотало, аж разум оглох.
"Сейчас же уймись!" — я ему прокричала,
Но сердце душе про тебя "настучало"...
Меня не стесняясь совсем, не спеша,
Затеяли спор: разум, сердце, душа.
Разум про опыт и  грабли твердил,
Да про больницу пример приводил.
Душа в три ручья безутешно рыдала:
"В другом измереньи его я видала!
Он дерзок, беспечен. К тому же  –  поэт!
Решенье моё однозначное –  нет!"
А сердце...От боли  –  немногословно,
Стучало в груди удивительно ровно...
(ему не впервые  и в рай, и под дуло)
Легонько навстречу тебе подтолкнуло...


Рецензии
Классно!!! Понравилось!!! Обнимаю -я.

Ирина Вихарева   16.06.2017 20:23     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо!

Ирина Жизневская   19.06.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.