Страна

...в этой стране красной звёздочкой теплится юг, чёрным фигура горит на пустых площадях. Воет набат, призывающий ярости вьюг, тысячи глаз за движением каждым следят. Ропот границ. Без набивок. Вторженье. Приказ.
На броневик. Say me why. Сотый ангел, молчи. Из человеческой желчи и кости каркас, вспышки, тревога, огонь...
А по небу - грачи.

Вор за воров постоит непокрытой главой. Булькает в горле блевота, я в логове вшей. Вроде бы мальчик, ещё непокорно живой. Только в мозгу: тихо. Губы, голубчик, зашей.
На четвереньки и плакать, мне страшно как всем. Я под водой, я моллюск, я уж точно не ваш. Душная вонь ручейком диктатурных систем.
Ну же, стреляй. Точно в цель. Бог простит, не промажь.

Птичии клювы в слизи этой рыбной крови. Марш. Хэй, вперёд, ты же знаешь, тебя научили. Добрые вихри коммунной всесильной земли, правда всегда только в злости, влиянии, силе.

...

Крым зацветает дымами, укоров не слыша. Дрогнет рука, не промазав, не бросив ножа. Что ж это, небо? По мне, так железная крыша. Злятся собаки. Под хвост залетала вожжа.
Кто виноват, и зачем это страшно так вышло? Дым сигарет, поцелуй мне даруй, Апполон. Смрадом в лицо выдыхает мне жирное дышло, не избежать, лбом - да в землю, холопа поклон.

Батюшка-царь, балабол-самодур-коммуняка.
Долго ли, коротко. Больно-то, горько-то всяко.

Эту страну, в окрещённую гарью весну
тянет Творец к унитазному /красному/ дну.


Рецензии