Женщина

Я  – Женщина. Во множестве имён
Из пепла возрождённая в столетья.
Слезой омыта, сожжена огнём
Во времена несчастий-лихолетий.

Я – Женщина. Я – в паре голубей
За мир, за небо в голубой лазури,
За детскую улыбку!.. Я слабей  –
Где смерть… где смерч, а не в стакане буря.

Я – Женщина. Моя душа – народ.
Земля – толпой истоптанное тело.
Истории новейшей поворот
Согнёт иль распрямит – чтоб не болело?!

Я – Женщина! Я – Родина! Я – Мать!
Я –  в деревце и в шпиле золочёном.
Голгофа – я! Дай Бог не принимать –
Детей к распятью... скорбно-обречённо…
                03.03.2014


Фото из интернета
На фото памятник материнству в г. Нанкин, Китай


Рецензии
Спасибо Вам, Олеся, от имени всех женщин!
Тепла, добра и счастья!

Васютинская Галина   15.05.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Галина, за отзыв! Приду к Вам ещё... у Вас красивые стихи)

Олеся Максимовская   16.05.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.