Всё вернётся улыбка младенца в слезу...

* * *
Всё вернётся: улыбка младенца – в слезу,
и бутылка вина – в молодую лозу,
птица – в землю и бабочка – в кокон,
станет облако горным потоком.

Вот и мы превращаемся в пепел и пыль,
возвращаемся в землю, в зелёный ковыль.
Как ветра нас, беспечных, качали!
Было так оно в самом начале.

Было так до того, как пришли мы сюда,
до того, как «водой» называлась вода,
камень – «камнем» и «другом» – собака.
Даже то, что нам светит из мрака,
мы ещё не назвали «звезда».


Рецензии