Догма

Оглядись, теплокровный, - другие тож,
на полушку посеешь, пожнёшь на грош,
травы выше и гуще - богат покос,
где девицы ступали по глади рос -
стерегущих красавиц иная стать,
кинут гребень, не трогай, считай до ста,
отдохнёшь от заботы в краю стогов,
солнце высушит омуты берегов.

По русалочьим пяткам - вода, вода,
вдоль дорог не побегать и взять - не дать,
коромыслами вёдер не донести,
на покатых плечах - реки нежности,
ты её не согреешь, хвостом вильнёт -
по чешуйчатой коже кусками лёд,
уплывёт за другими, пойдёшь ко дну...
Только Кристиан любит её - одну.


Рецензии
а догма-то где?..

Владимир Васильков   27.03.2015 13:28     Заявить о нарушении
в отпуске.))

Алёна Воля   27.03.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.