Где-то, примерно, в районе двенадцати

В «крестики-нолики» протуберанцево
Солнце на глянце стекла.
Где-то, примерно, в районе двенадцати –
Жизнь и взаправду была.

Смех беззаботности. Всё абрикосово.
Марки. Паяльник в припой.
Чудную книжку товарища Носова
Детство читало взапой.

Галстучноалая грудь снегириная.
Лагерь – линейка…
                Озон.
Радость каникульных дней – окаринами.
Кеды топтали газон,

Тот, на котором табличка фанерная:
«Стойте! Засеяно!».
                Свист.
Лжегосударственной клятвой – примерами
Всем…
            Барабанщик, горнист –

Флаг поднимался на мачту торжественно,
Выл надоедливо гимн.
Как умывалась вожатая! – женственно –
Грудь… обнажённость ноги –

Взгляды шурупили… – вздох платонический…
Ну её…
             В лес – за забор –
Воли «ситро», что добыл героически,
Пил, как нечаянный вор.

Жук на ладони, блестяще-хитиновый.
Птица и ёжик в кустах.
Недозагаданный – за паутинами –
Жизненный подвиг… в мечтах…

В пору забыть уж - волшебника Носова,
Галстука красный атлас…
Только Луна докучает вопросами:
«Как там Незнайка у вас?».

              ----------------------


Рецензии
кажется, что это время ты выманил
и сам стоишь под дождем...
смотришь, как прошлое тонкими нитями
сверху свисает...
ребром
чуть задевая короткое, чистое
пересеченье зеркал...
с памятью в галстуке...
с фартуком...с письмами...
с полными звуков гитар...

Наталья Глазунова-Моисеева   11.04.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за стихоотклик!
Балуешь )))

А я и рад )))

Арсёнов Сергей   14.04.2014 08:27   Заявить о нарушении
сам такой...
и я РАда, что мы с тобой сейчас на одной волне летаем...

***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   14.04.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.