В пляске ветра

Ветерок играет плясовые…
Ветви гнутся, кроны зашумели.
Разметались космы вековые
На огромной и дремучей ели.

В дикой пляске на лесных угорах
Заходили ходуном деревья!
СиверкО балУет на просторах,
К нам ворвался с ледяным поверьем.

Наклонились сосны однобоко:
Эх, бывали времена покруче -
Ураган гремел тяжёлым роком
И ломал в запале горы сучьев.

Устоят лесные исполины
В дружном строе на ветрах, морозах.
Так и в жизни, будем мы едины –
Сможем выжить при любых угрозах!         


Рецензии
Атмосферные стихи, Николай!
Нравится мне ваш народный язык!
Спасибо, за добротную лирику!
С теплом,

Марина Скворцова 6   20.10.2020 18:19     Заявить о нарушении
У нас и деревья пляшут!
Спасибо, Марина!

Николай Катаев 2   21.10.2020 14:54   Заявить о нарушении