Где б такую найти работу...

Где бы мне найти работу,
Чтобы только по субботам
На работу выходить,
Так сказать, чтоб в форме быть?!
Призадумаешься, право,
Рассуждая эдак здраво,
Ведь работа для меня
Не проблема, но родня
Хочет видеть не такого
Прозябателя лихого.
Ей быстрее подавай
Руководство, но Ты знай:
Не хочу руководить,
Я хочу собою быть;
Отдыхать когда хочу,
Делать то, что по-плечу,
Не зависеть и не видеть,
Близких точно не обидеть,
Не карать кого сурово
Раз проспал сегодня снова,
Провинившихся прощать,
Абы что не обещать
И, заглавною строкой,
Не нарушить свой покой.
Я искал, но нет нигде,
Разве только что в тайге
Лесником бродить по чаще,
Птиц лесных пугая чаще.
Призадумаешься тут,
Где мне там найти уют?!
И выходит, что с тоской
(Сам я парень городской)
Жизни мне не изменить,
Буду я со всеми жить.


Рецензии
Работы, действительно нормальной нет,
даже если есть магистратура,прежде всего
смотрят на человека,а там 💯 нюансов!http://stihi.ru/2023/03/31/4690

Натали Мишарина   26.04.2024 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

Вячеслав Знакомый   26.04.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.