Альбигойская весна
Автор: Коршунов Владимир
С благодарностью, посвящаю это стихотворение ему,
Как замечательному поэту и человеку!
***
Ты знай - Монсегюр не пал -
Последний катарский оплот!
Бессонница мучает Пап
Псы – рыцари рвутся в поход…
И пока не зажглись те огни
Что звёздами станут потом
Ты верность свою сохрани
Под гордо поднятым крестом!
И пока не пришли небеса
И с холодными крючьями ад
Пусть выступит с кровью роса
На лбах альбигойских солдат!
Осталось полдюжины стрел
На камни упал арбалет…
Скажи, что сказать не успел
Молчишь? Всё сказал Параклет!
Борись за Свободу и Жизнь
За добрых и мирных людей
За светлую Церковь Ажен
За правду высоких идей!
С улыбкой сжимаешь свой меч -
Мы сделали всё, что могли
Пусть бесы раздуют им печь
За тех, что за Крест полегли…
И сладость прованской весны
И горечь осадных дымов
Смешались в единые сны
Про тайну духовных сынов
А может быть её нет?
Молчание всмотрится вдаль
Под пыткой не выдашь ответ
Где спрятан надёжно Грааль…
И с эхом заснеженных гор
Затихнет предсмертный твой крик
И пеплом осядет костёр
Века пронесутся как миг…
Так знай - Монсегюр не падёт!
Мы мёртвыми встанем к стене
И рог свой призыв пропоёт
Как песню последней весне…
***
(01.03.14)
Свидетельство о публикации №114030106126
Слава и честь.
Жму руку, тёзка.
Здорово написано.
Вдохновения навсегда.
С добром.
Александр Ляйс 08.11.2020 20:18 Заявить о нарушении
С благодарностью, Александр.
Александр Праздников 08.11.2020 21:01 Заявить о нарушении