Сизифов труд...

далась персона твоя мне даром!
ежеминутно свист хлыста.
и бесконечные в рёбра удары
прячу под сердцем. (тадам!)

тому, кто привык ощущать фиаско,
пресный день - сладчайший бальзам.
измучена. ты же, напротив, обласкан.
(смотри мне прямо в глаза).

дороги шли и идут зигзагом.
тебе показалось, что это - слеза.
разум мыслями слишком загнан.
(пора бы с Олимпа слезать).

пусть по-земному, пресно и скучно,
это лучше приторных благ.
голоден? сердце можешь скушать.
поговорим? бла-бла...

камень тягок, давит на плечи.
чем заслужила Сизифов труд?
быть с тобой, что идти по встречной:
сломают и перетрут.


Рецензии