Неизбежность

Я разучилась ненавидеть
Многоэтажность тишины,
И бесполезности обиды
Мне так давно уже смешны.

Я не устала от сомнений,
И перестала мерить шаг,
От самых мелких изменений
До тех, в которых не спеша

Перерождается живое,
И даже мертвое внутри.
И всё, что надвое с собою
Делилось, режется на три.

А невозможность, из бескрайней,
Вжимаясь в рамки января,
Мне подтверждает не случайность
А обязательность "не зря".


Рецензии