Пятый день Масленицы. Тёщины вечёрки

В Разгуляй все тёщи ропщут:
Приглашайте в гости тёщу!
А зятья им угождают
В гости с тестем приглашают!

Чтобы угостить зять смог,
Тесть пришлёт муки мешок.
Тёща для блинов всё шлёт:
Молоко, грибы и мёд,

И посуду для готовки –
Пусть покажет зять, что ловкий...
Лишь рассвет осветит хату,
Зять шлёт к тёще группу «зватых» -

От того, сколь их пошлёт,
Будет тёщеньке почёт!..
Тёща вечером пришла
И подружек привела!

Возле них зятёк хлопочет,
Развлекает всех до ночи.
Он гостей своих уважит:
Свежий анекдот расскажет,

А потом начнёт плясать.
Ох, хорош у тёщи зять!
Были тёщ блины сладки –
Кормят их теперь зятьки!

Угощают тёщу вместе
И с подругами, и с тестем –
Блинчиками их на вечер,
Даже на ночь, обеспечив!
.........
Все же девушки должны
Выносить парням блины.
Каждый молодец готов
Кучу пробовать блинов!

Их отведать торопились,
Чтобы чаяния сбылись:
Пусть любимая уважит
И умение покажет,

Что готова у печи
Приготовить мужу щи
И напечь ему блинов
И с начинкой пирогов!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.