Мелодия иль какофония души?

                «Женщина непредсказуема...
                а разбирать на ямбы и прочее...
                пусть потомки разберут...»
     Екатерина Комарова 2 http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/24/6446



Задаётся мелодия вашей души
          стихотворным размером, коль только он есть,
а для этого в заданном ритме пиши,
                чтоб читателю сразу же не надоесть.

Если нет ни размера, ни рифмы в стихах –
                какофония в музыке только одна,
а отсюда недолго уже до греха –
                все решат, что ты просто серьёзно больна.

Кто же будет читать нездорового бред,
                чтоб в конце обнаружить идею иль мысль?
Не найдётся желающих – их просто нет,
          стало быть, и в стихах не найдут люди смысл.

Если так, то зачем этот сайт засорять?
  Можешь просто писать для потомства в свой стол.
Может, кто-то когда-то захочет опять
                разобраться в писанье иль бросить на пол...

А читателя надо, хотя б уважать,
                чтобы он не плевался, читая твой стих:
он не должен тотчас поминать твою мать,
           и не должен считать, будто пишущий – псих...

24.02.2014


Рецензии
Классно написано, я за ясный смысл в стихотворениях.
*Спасибо, с уважением!

Ирина Лепкова   02.03.2014 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, это только шутка, мне жаль, что большинство женщин восприняли это как выпад в свой адрес. Удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.03.2014 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.