Настанет время

Настанет время уходить,
прощаться и прощать,
бесшумно перерезав нить,
без голоса кричать,
вдохнуть клубящийся мороз,
и выйти в темный путь,
и строчки набежавших слез
без жалости смахнуть.

Настанет время зачеркнуть
пустые словеса,
почувствовать земную суть,
услышать голоса
освобождающихся рек,
проснувшихся дерев,
и повторить прошедший век,
огнем его сгорев.

Настанет время наизусть
произнести псалом,
узнав, что ты, Святая Русь,
далече за холмом,
а впереди собачий лай,
и муторная тьма,
а там, что хочешь, выбирай –
топор, петля, тюрьма.

И будет время умирать
за все, что возлюбил –
и выстрелит в затылок тать
и упадешь без сил,
и примут безымянный прах
скрещения дорог
в лесах, полях и на горах,
где тишина и Бог.


Опубликовано в журнале "Литературный меридиан", Арсеньев. № 1 (75), 2014.


Рецензии
Дорогой, Никита Юрьевич, не пугай, пожалуйста, себя и нас ! Я понимаю, что это
поэтический образ, но уж очень грустно. Долгой жизни Вам, Никита Юрьевич!Дружески

Валентин Суховский 3   31.12.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин Николаевич.

Никита Брагин   31.12.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.