Четвертый день Масленицы. Разгуляй

Мы сегодня ждём гостей
Из всех сёл и волостей,
А потом готовы сами
Все сесть в выездные сани

И по снежной целине
Лихо ехать на коне!
Грива конская - волною,
Колокольчик – под дугою!..

Мужики все – на конях,
А все женщины – в санях!
Если попадётся пеший,
Тумаков ему навешай!..

Масленица вширь пошла
И забавы принесла!
Встали горки ледяные –
Катятся с них молодые,

Следом группа детворы
Лихо катится с горы.
Всюду игры и потеха –
Много шума, много смеха!

Вот из снега вознесён
Укреплённый бастион,
И одной команде нужно
Разломать тот город дружно,

Защитить его – другой...
На реке – кулачный бой!
«Сам на сам» и «стенкой» бьются.
Ох, и славно же дерутся!..

Молодой муж у ворот,
А жена к нему идёт –
Надобно им миловаться,
При народе целоваться!

Позже разожгут костры,
Доведут их до жары,
Друг за дружкой очень бойко
Будут прыгать. Ты не стой-ка!

А со всеми, мил дружок,
Соверши сейчас прыжок!..
Так до полночи гуляем –
Хорошо нам с Разгуляем!


Рецензии
Замечательно!
Русский простор!
Русская Душа!
Где есть ещё такое?!

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   04.03.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв! Всего доброго и светлого, радостного и приятного! С уважением и теплом!

Иван Есаулков   04.03.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.