Не тает

Муха. Очень важная сидит. Фиолетовая.
Пристроилась к чашке моего какао нахально.
Не ищу мухобойку. Ворошу встречи лета я –
В феврале повеяло теплом недальним.
Лето… Так близко? Похоже, хоть и не верится.
Ажурным леденцом хрустят лужи под каблуками.
День назад позёмкой задувала метелица,
А сегодня дождь отстукивает на тамтаме.
Тенькают синицы, звоном дня огорошенные,
Муха-гостья на кухне – как весны ожиданье.
Но не тает обиды колючее крошево –
Ты ушёл не обняв, не взглянув на прощанье…

23.02.14


Рецензии