Пожар сомнений

Во мне пожар сомнений не погас,
И было мне тогда так одиноко.
Ведь я любил так безнадёжно Вас,
И рассуждал я с Вами о высоком.

И я дарил Вам каждый раз цветы,
И целовал при встрече руку Вашу.
И мне хотелось перейти на ты,
И узаконить отношения наши.

И снились Вы мне в тишине ночной,
И просыпаясь я страдал и верил:
Вы навсегда останетесь со мной,
Лишь миг один - и Вы войдёте в двери.

Вы говорили, что сначала загс,
И штампик в паспорт, свадьба в платье белом.
Не соблюдя формальностей я Вас,
Не допущу, мой дорогой, до тела.

А у неё, скажу по правде я,
Шикарны формы и одежда тоже.
Такой была любимая моя,
Но длиться долго счастье ведь не может.

Вот как-то раз, бессонницей томясь,
Представил, как она одна страдает.
Она лежит на простынях сейчас,
И обо мне, лишь обо мне вздыхает.

И я лечу к ней бешено, стрелой,
За скорость две цены плачу не глядя.
Врываюсь к ней и вот передо мной,
В её кровати с сигаретой дядя.

Как Вы посмели, ей хотел сказать,
Но не сказал я ей тогда не слова.
Я думал: Как могли Вы допускать,
До тела своего, того, крутого?

И пусть меня он круче в сотни раз,
Не будет штампа в паспорте, конечно.
Не будет платья белого у Вас,
Вы мне казались чистой и безгрешной.

Я понимаю, кто не без греха,
И Вы прощенье просите напрасно.
Вы говорите: - Это чепуха!
А для меня всё это так ужасно.



     *   *   *


Рецензии
Дама коварная и себе на уме, а герой - идеалист-романтик, таким трудно в жизни приходится. Подлость в любви недопустима! Но её так много! Почему? Спасибо Вам, Саша. С теплом.

Валентина Штепа   26.02.2014 01:32     Заявить о нарушении
Потому что любовь это чувство высокое и хрупкое, а подлость - низкое и коварное.
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   26.02.2014 04:49   Заявить о нарушении
Очень хороший ответ, Саша!!!

Валентина Штепа   26.02.2014 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.