О чём, душа, печалишься...

О чём, душа, печалишься
по осени, весне?
Каким желаньем маешься,
затерянным во мне?

Прислушаться б – и выяснить,
да трудно распознать,
что хочет сердце выносить,
и кем желает стать

душа в реальном облике,
в дней спешных череде.
Мечты, как влага в облаке,
нисходят в мир в дожде

и поят землю досыта
намерением жить.
Но не хватает опыта
мечты в себе растить.

Бывает – ошибаешься,
бывает – рушишь всё.
Об этом ли печалишься?
А жизнь – как колесо…

И катимся по времени
вокруг души оси
то в темень, то из темени…
Чтоб знать – куда расти.


25 февраля 2014

Am G C
G G7 C
Dm G C
Dm E Am


Рецензии
Хорошие, образные стихи... и мудрые (как многое у автора).
И конечно, певучие — хорошо слышна внутренняя интонация, на которую можно "нанизывать" разные мелодии...
Очень приятно было перечитать! :)

Эля Белая   26.03.2014 00:10     Заявить о нарушении
Как приятно узнавать, что приятно не только мне... Спасибо, Эля! )

Вячеслав Скобелев   25.03.2014 22:55   Заявить о нарушении