А. К. Саврасов Ранняя весна 1888 г

Зима свой распустила стылый хвост,
По небу тучу тёмную пустила,
Чтоб солнце поскорей она прикрыла.
Вдогонку поспешил и Дед Мороз.

Но не хватает злобности уже!
Земля оттаяла и появились лужи.
Ручьи журчат и не боятся стужи.
Стоят берёзы в сером неглиже.

Лишь сосны хорохорятся! Стройны!
Рядком стоят, друг друга защищают,
И в небе пролетавших птиц считают,
Вернувшихся из дальней стороны.

Ещё не весь растаял снег в полях.
Лес захлебнулся от избытка влаги.
А ветерок,известнейший бродяга,
Бежит легко, удалый вертопрах!

Идет Весна! Трезвонит и шумит!
Торопит Зиму! Времечко настало!
И солнце туче место указало,
Куда ей стоит быстро уходить!

Встречаем с распростёртыми объятьями
Столь долгожданную красавицу Весну!
Зиме уже пора идти ко сну,
Природе - наряжаться в зелень платья!
 


Рецензии
Великолепно! Радуй и дальше своим творчеством. С нежностью.

Александр Гарьковенко 1   27.02.2014 08:31     Заявить о нарушении
Затянуло меня,Саша!
Скоро садовые дела начнутся,интернет там не ловится.
Спасибо за добрые слова!
Всех благ!

Людмила Ведерникова 2   27.02.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.