Правда хуже и печальней

    Ж       Ж        Ж

Я давно уже не плачу,
Я давно уже не верю
Я давно уже спокойна
За своей закрытой дверью.

Где бы ни был ты, мой милый
В этой жизни мы не рядом,
И страшнее, и вернее,
И надёжней этой правды
Ничего на свете нет.

03.01.2014 г.             (Н.Ег...ва)

Правда  хуже и печальней

Наши ирисы под дверью
Все засохли как солома,
Потому, что ты ни разу
Дверь  с тех пор не открывала.
Правда ж хуже и печальней,
В том, что жизнь мы прозевали,
Я привык рубахи гладить –
В этом тоже правда жизни,
Ты ж подводишь круто тени,
И не плакала ни разу,
Ирисы в той вазе  тлели
За твоей закрытой дверью.
Мы же встретились, не так ли?
Почему же мы расстались?
По тебе:  выходит просто –
Мы в различных измереньях,
И пласты эти чудные
Нам мешают пересечься,
Как бы сильно ни стараться.
Все на самом деле хуже:
Дети, родственники, визы –
Да все это просто мелочь:
Мы с тобой недолюбили,
Не добрались до простого,
Не лишались мы рассудка
На измятой в клок постели,
Вот, где вся надежность правды,
Той, что ты так  описала.

31 01 2014 г.

http://ssenecae.livejournal.com/8145.html


Рецензии