Женщина мечты

Что такое мечта? Это дальние страны?
Реки? Горы? Моря? Города? Океаны?
Или может быть друг, всех надёжней на свете?
Дом? Работа? Семья? И счастливые дети?..
Всё доступно мечте! И мужчины, мечтая
говорят про жену, что должна быть такая:
"Очень чуткая мать! Кулинар и хозяйка.
Молодая... душой! Не ханжа, не зазнайка!
И не курит, не пьёт, как иные мужчины.
Не скандалит, не врёт! И не бьёт (без причины).
Не ворчит на людей. Не ругается матом –
не приемлет, и всё, хоть стреляй с автомата!
Мы мечтаем о ней, вожделеем, рисуем.
Днём, и ночью во сне. Специально, и всуе.
Это – женщина-быль! Это – женщина-сказка!
Излучает любовь, милосердие, ласку.
Этот образ любим нами с самого детства.
От него (от неё) никуда нам не деться.
Охлаждает в жару! В холода согревает!
Справедлива. Строга... Это ж ты, дорогая!"

2009 год


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.