Черный Ворон

Что ты вольно вьешься в небе,
Навевая грусть с тоской?
Бога просишь ли о хлебе,
Утешаясь хоть куском?

Под тобою ходят наги,
Отступившие в борьбе.
Всем хватает им отваги
Поспешить сейчас к тебе,

Вслед пуститься в путь-дорогу,
Ожидая лучший ход,
Но одуматься лишь смогут,
Увидав иной исход...

Так же я. Влюбилась слепо
В очертанья крыл твоих.
И закрылось тут же небо,
И отправилась я вмиг

В добрый (мне казалось раньше)
Путешествий путь с тобой.
Все водил ты дальше, дальше.
В Преисподнюю. Долой.

Звон набата громкий, зычный,
В поднебесье грянул зло,
Разом вспомнить архаичный
Заставляя путь мой злой.

Я опомнилась. Я вижу:
В тупике стою теперь.
И кого же я услышу?
Осмотрелась. Это - зверь...

Нас на гибель обрекаешь,
Люцифера ты гонец,
Всем, всему нас соблазняешь,
Не наступит уж конец...

Слепы мы, полны бессилья,
В искушенье ввел нас ты
Черным блеском перьев, крыльев,
Но прекрасные черты

Скрыть не смогут прегрешений, -
Маскарад, спектакль, бал
Ты устроил наслаждений...
Оказалось, ты нам лгал.

Нет в тебе ни капли веры,
Почернел ты изнутри.
Сгинь же вон, отшельник эры,
Улетай же прочь с пути.


Рецензии