Я впервые в себе сценариста...

Я впервые в себе сценариста
Постигла открыть как-то раз,
Одновременно жизнью артистов
Живя еще тысячи раз,

На пергаменте строки рисуя,
Что Музой мне щедро даны,
Изреченья свободно рифмуя,
Вплетая со всей глубины

Персонажей любых и их чувства,
Вдыхая в них жизнь и настрой.
И тогда создается искусство,
Рождается каждый герой.

Их дальнейшая будущность прямо
Лежит в моих хрупких руках,
За судьбу я любого воспряну, -
Ползком, на коленях, в слезах.

Ни за что не позволю погибнуть
Тому, что сумела создать,
Что для сердца исполнилось гимном,
Ведь это - моя благодать:

Ощущаю себя я пиитом,
Каким был и Пушкин, и Блок,
Поглощаю как будто я литры
В себя вдохновенья и строк,

И возможно, узнает мир повесть,
Что писана кистью со мной,
И тогда же мотивы, как поезд,
В пути обнаружат покой.

И не дам я тому прекратиться,
Какая бы жизнь ни была.
Но я верю, что в свет обратится
Неведенья тайная мгла.


Рецензии