Праздник

Пустые лица. Толкотня.
Смешные глупенькие люди
собрались в честь большого дня
поесть и выпить. Кто осудит?

Дурной парфюм и перегар,
орет попса, звенят бокалы…
Веселый пьяненький угар –
грустить сегодня не пристало.

Так веселитесь! “Эй, народ!”
В углах смешки и обжиманья…
“Наташка – дура, Сашка – скот”.
Да все скоты - вот вам признанье.

И хоть компания скверна,
мне тоже хочется напиться.
Но раздражают аж до дна
все эти лица, лица, лица…

Иду от глупеньких людей –
добраться бы домой скорее.
Там тоже скука, но, ей-ей,
все же уютней и теплее.

Там старый кот и мягкий плед…
И подпевая на свой голос,
включу тихонько джаз-квартет
и день запью портвейном “Torres”.


Рецензии