Бытовуха

Старый дом к хозяину новому благосклонен,
Привязался даже, но прежнего позабыть не смог --
Нет-нет, да  покажет, как на ладони
Артефакты того, кто раньше холил его, берег:

Без струны -- гитару в плесневой темноте чулана, 
Допотопный проигрыватель,  бильбоке,
И хрустящий аляповатый цветок розана
В книжке, найденной  на чердаке.

Прочитаешь книгу --  от розана до эпилога,
Эпилог не осилишь – кишка тонка,
Побредешь уже знакомой  такой дорогой
От крыльца до винного погребка,

Вдоль пустых стеллажей в драпировке кисейной пыли    
Прогуляешься, на полу деревянную пуговицу найдешь, 
Пнешь -- она  ни с места, будто к полу её пришили,
Наклонившись, ногтем упрямую ковырнешь.

Но увидишь --- на боку её  еле-еле
Проступает  саднящая полоса
И одернешь руку, и скажешь (себе ли, ей ли?)
Да чего уже… живи…
Намертво  прирастай.   
 


Рецензии
Вышак)как же найти время Вас почитать...постараюсь)
Сирия отдыхает,Киев "рулит"...куда человечество катится...

Таня Хомич   25.02.2014 06:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня. Главное, чтобы в охотку читалось;)
Спасибо, рада вам!

Света Чернышова   25.02.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.