Я поняла, что Бог лишь дарит счастье

                ...Не случилось... ну, что ж, не случилось!
                И пустой разговор, что моглось…
                Благодать – это Божия милость! –
                Не приходит, коль с Богом поврозь...

                Артур Наумов


Он

Я подарю тебе лето, родная...
И  все  бриллианты  весны...
Сирени  зелёного  мая...
Волшебные  грёзы  луны...

И  снова  обнимет  нас  небо...
И  Божью  вручити благодать...
Ведь я без тебя, как без хлеба...
И  некого  больше иобнять...

            ***

Она

Не обещай мне лета и бриллиантов...
От грёз солёных душит боль во сне...
Привыкла засыпать под бой курантов
И  под  звонок, почудившийся  мне...

Я поняла, что Бог лишь дарит счастье...
В душе лишь Божья милость - не твоя...
А ты со всей Вселенной в разногласье...
Жизнь бьёт ключом, но не даёт житья!

22.02.2014г.


Рецензии
Все верно, Танечка!
Только Бог дарит счастье!
Божьей милости в душе.
Светлана.

Ветрана   22.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за теплые отзывы))))))))))))

Татьяна Воронцова   22.02.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.