Офицерская судьба

Господа офицеры,
Два коротеньких слова.
А за ними манеры,
Память отчего крова.
   А за ними тревоги,
   Как там наши солдаты.
   А за ними дороги
   От зари до заката.
А за ними усталость,
И бессонные ночи,
Полевые привалы,
Коль шагать нету мочи.
   А за ними Победы,
   Блеск парадных погонов.
   Молчаливые деды
   У прощальных перронов.
И глаза матерей
И молоденьких вдов.
Скрип домашних дверей,
Будь здоров.Будь здоров.
   Жизнь такая, на радость,
   Один раз вам даётся.
   Не приемлете подлость,
          коварную лесть.
   Вы уходите в небо,
   Только эхо несется.
          ЧЕСТЬ  ИМЕЮ!
                ИМЕЮ  ЧЕСТЬ!   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.