Нострадамус

( из цикла "Четыре несовместимости" )
               

1.Австрия
 
Это очень занятно –
Улететь, воссияв.

Тороплю
Птиц на взлёте.
Мне их ждать – дело трудное.
Я не сплю,
Я в полёте.
Вижу место безлюдное:

Восемнадцать долин. И в одну небо бросило
Часть своей синевы – голубой балдахин.
В родниковой воде ярко-синего озера
Отразились одиннадцать горных вершин.

И вода
К ним всё ближе…
Снова это видение
Никогда
Не увижу.
Я и сам привидение.

Улетаю обратно,
В беспросветную явь.


2. Украина

Нет.
Нет, вы не сын ему –
Времени оному.
И не махараджа вы.
Много в вас личного.
Жёлтым по синему –
Место зелёному,
Но грязно-оранжевый,
В мыслях коричневых,
Цвет...


Рецензии
Всё правильно! Какие мысли? Совсем нечем думать - мозги усохли.

Вера Козак   24.02.2014 09:16     Заявить о нарушении
Верно, Вера! Спасибо!! )

Генрих Зорингер   24.02.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.