Чернильный остов лодки, берег в тине

Чернильный остов лодки, берег в тине.
Сухой осины ветви, старых сосен.
Чернильный мостик и, как будто, осень
Дрожит над синью, ждёт к себе Мессию
Речного неба...
                Господи, я знаю
В зрачках чернильных Ты пройдёшь безвидно,
Ночные тени заплетая в косы.
Поющей рыбы тихие молитвы...

Я рисовал тебя немного ветром,
Толкающим пугливых водомерок
Исполнить танец на зеркальной глади.
Всезнающим, вселюбящим, наверно,
Я был наивен и самоуверен,
Я рисовал тебя с собою рядом.

------------------
*крипта (или тексты в тексте)

Чернильный остов..................Лодки, берег в тине.
Сухой осины..........................Ветви, старых сосен.
Чернильный мостик......................И, как будто, осень
Дрожит над синью,......................Ждёт к себе Мессию

Речного неба... .......................Господи, я знаю
В зрачках чернильных......................Ты пройдёшь безвидно,
Ночные тени...............................Заплетая в косы.
Поющей рыбы...............................Тихие молитвы...


Рецензии
А материнский текст как называется?

Иса Лариса   14.08.2017 04:51     Заявить о нарушении
материнским текстом я называю тексты в которых прячу капсульные тексты-миниатюры (так чтобы потом не забыть об этом))) но всё одно забываю

Валдис Дубулт   28.08.2017 12:41   Заявить о нарушении
да так и называется, наверное)
только у меня восприятие чуть другое, следуя подаче Вашей
сначала материнский текст, потом крипты
а не они сначала
брррррр)
в общем как всегда я запуталсо)))

Иса Лариса   28.08.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.