О чём говорят в саду розы?

Прекрасна садовая роза!
Невинность все лето хранит.
Не видит от мира угрозы,
В лучах ранних света парит.

Прохожий, рукой прикасаясь,
Сорвать розу явно спешит,
Но острый укол вдруг вонзаясь,
Его страстный пыл утолит.

Ночная прохлада умерит
Поклонника ярый напор.
Утихнут и страсти, и нервы,
И похоти сладостный взор.

Задумалась чудная роза,
Привыкла к всеобщей любви.
Претят ей снега и морозы,
По нраву ей теплые дни.

Пусть дольше красуется гений
Божественных, гордых цветов.
Оттенков они несравненных
И мир уступать им готов.
...
 
О чем говорят в саду розы?-
О преданной чистой любви.
Срывать просто так их негоже,
Бездумно в любви их не рви.

Фото из семейного архива.


Рецензии
От души! Любви и вдохновения!

Наталья Протасевич 5   13.06.2022 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья! Очень рада!

Ольга Боровикова 2   14.06.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.