Ты говоришь, что я тебя пугаю...

Ты говоришь, что я тебя пугаю.
Ты говоришь, что увлечения мои
Наводят мысли на тебя дурные.
Но чем же плохи, иль дурны они?

Ничем особым или необычным
Все внедомашние мои
Работы, хлопоты, изыски
Дурным иль пошлым духом не полны.

Ты говоришь, что ты меня боишься.
Ну что плохого видишь в том,
Что я забочусь о красе телесной?
Ты думаешь:"И для кого?"

Я для себя хочу гармонии добиться.
В душе, и в сердце, в голове.
К прекрасному хочу стремиться,
Ни боже мой! И не в ущерб тебе.

Тебе готово все -
Обед, одежда и постель.
Уютно в доме и тепло.
Тебе я открываю дверь.

Работать успеваю и учусь,
И в скором времени
Я в авиаторы сгожусь!

Тебя пугает увлеченье лошадьми.
Но посмотри, сколь сказочны они!
Красива стать, блестящие бока,
Сколь грациозна шея, голова!
Какая шелковистая на ощупь шерсть!
Достоинств у животного не счесть...

Тебя пугает, что я больше не сижу
Под боком у тебя и не слежу,
Когда твой черный лимузин подкатит ко двору...
Но все ж ты - не один!
Твои друзья,
В компьютере игра,
Рыбалка,
Мало у тебя?

Меня ты должен отпустить.
Ослабить повод и простить.
Ведь жизнь моя вся без остатка у тебя.
Вся под контролем. Так устала я.

И не следи, и не ревнуй,
Ослабь контроль свой и задуй
То пламя ревности своей,
Иначе я закрою дверь.

Закрою дверь я за собой,
Закрою дверь я в мир иной.
В свой мир, где место сказке есть,
И в стойле лошадей не счесть...
И нет контроля надо мной.
Пора понять все, милый мой!

Понять, простить и отпустить.
Свободы дать! Хочу дышать!
Хочу стихи свои писать.
Не слышать, "что сошла с ума",
Чиста кристально голова!

Я заниматься в жизни этой
Хочу всем сразу,
И поверь,
В ту сторону открою дверь!


Рецензии
Свобода это прекрасно,
полностью поддерживаю,
и желаю счастья))
с теплом к Вам, Лилия.

Лилия Федянина   11.03.2014 15:40     Заявить о нарушении
Конечно, прекрасно!!! Лилия, милая, спасибо!

Флайфлёр   11.03.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.