Сквозь решётки мне к вам никогда не пройти

на «Дорогие мои старики» (Виктор Амурский)
http://www.stihi.ru/2014/02/19/1590

Сквозь решётки мне к вам никогда не пройти,
Даже солнцу и то не пробиться.
Дорогие, родные  мои старики!
Как же смог я вот здесь очутиться?

Как сейчас далеко так от Вас и любви,            
Жизнь дала испытанья на пробу.
Так хочу, чтобы кто-то к себе поманил,
И так знойно любить ну ей Богу!

Так злодейка - судьба поступила со мной          
И рассыпался карточный домик.
Но надеюсь и верю, что встретимся вновь,
Написал уж стихов целый томик.

Не дождусь когда, срок мой закончится уж,
Режут сердце стальные оковы.
В арестантской... за Вас я не раз помолюсь,
Чтобы были родные здоровы.

Так хочу вновь зайти  в Ваш родительский дом
И увидеть палящее солнце.
Как в мешке, будто каменном запертый гном,
С коробок, что от спичек оконце.



ЭКСПРОМТ:

 
Олечка, и боль, и свет
На стих оригинала...
Обоим шлю и свой привет,
Чтоб жизнь светлее стала!

Симона Тешлер   19.02.2014 21:08               


Рецензии
Олечка, это письмо из "казённого дома" очень печальное и трогательное одновременно. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   24.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!!!
Извинте, пропустила Вашу пецензию.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   19.05.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.