Пирамида для сфинкса

Не расшифровав манускрипты,
Как он ни противился, воя,
Сфинкса увезли из Египта,
Чтоб установить над Невою.
Хоть бы дотащили до парка!
Еле удержался от рыка…
Мягко говоря, тут не жарко.
Грубо говоря, холодрыга.
И когда туристы на счастье
Пялятся в глаза оголтело,
Трогают филейные части
Каменного сфинксова тела,
Вспышками от фото терзают,
Облепляют, словно термиты,
Сфинкса лишь одно и спасает –
То, что где-то есть пирамиды…
_____

Мне, как сфинксу, надо немного:
Чаем с мятой горечи смытой.
Так что уезжай, ради Бога,
Чтобы стать моей пирамидой…


Рецензии
Очень интересный стих! Получила удовольствие от
идеи и исполнения.
СПАСИБО!

Людмила Березина1   13.03.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) мы со Сфинксом очень Вам рады)))

Алина Серегина   13.03.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.