На свиданье

Не боясь костлявых звуков городского наважденья,
Торопился я вприпрыжку на свиданье – не с Москвой,
Не с партнёрами за бизнес по поставкам обсужденье,
Не с друзьями насчёт бани…
                а с тобой, с тобой, с тобой!

Папиросовый костюмчик чисто чищен, брюки в стрелку,
Три сиреневых пиона, даже галстук и ремень,
Разноцветная улыбка, как граффити на побелку,
На лице живописалась, а в душе звенела звень.

Не прошу простить прощеньем эту мне тавтологичность –
Кто влюблённым на свиданье бегал, тот меня поймёт –
Есть в чудачествах какая озорная симпатичность,
Когда сердце канарейкой поскакушечно поёт.

А вокруг коллаж московский – помесь гонок и рекламы,
Недописанные краски не случившейся зимы,
Отмерял небесный повар вкусный снег по килограмму,
Шевелил боками запах чебуреко-шаурмы.

Хруст притаптывал дорожки, по которым я парадный
Прибежал и встал на место за минут шестнадцать до…
Нервы пыткой ожиданья…
                И вот он, момент нарядный,
Грудь взрывающий шампанским, бьющий в голову «Бордо» –

Появилась ты походкой, словно пропись пишет свитки,
У богинь такие ножки все от зависти помрут…
Улыбнулась… и взглянула – этим залпом из зенитки –
Я, как сбитый беспилотник, догораю на ветру…

Вечер клянчил зажигалку у прохожего по небу,
Прикурил и смачно пыхнул выдув огненно-рябой.
Чем меня счастливей больше никого в столице нету –
Я под ручку в ней ни с кем-то,
                а с тобой, с тобой, с тобой!

                ------------------------------


Рецензии
Какое классное московское свидание!!! А образность... ммм... такой больше в столице нету...)))))))))

А у меня московская грусть в основном... это - два из...
http://www.stihi.ru/2014/02/12/110
http://www.stihi.ru/2012/10/26/48

Елена Громцева   31.03.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!
Приятно читать такой хвалебный отзыв )))

По ссылочкам сходил - очень понравилось! - что под стихами и отметил )))

Успехов, Лена!

Арсёнов Сергей   04.04.2014 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.