Вечерний звон

От озона вечернего млея,
Повернувшись спиною к горам,
Наступивши крыльцом на аллею,
Деловит был торжественный храм.

Невзирая на день непогожий,
Словно строгий старик- богослов,
Он глядел свысока на прохожих,
Исподлобья своих куполов.

Колокольным настойчивым звоном,
Как учитель, всех звал на урок.
И тенями крестов по газонам,
Все гонял вороватых сорок.

Вечер жмурится алым закатом,
Кротко жмется к окладам икон.
Уходил я чуть- чуть виноватым
И с собой уносил его звон.


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   13.08.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи!

Маэстрос   14.08.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.