Дубина

Горячая, и грубая, и злая.
Меня не переделать, хоть убей.
Земная я! До капельки земная,
Не справиться с натурою своей.


***

На пятом языке любви
Тебе сказала б я так много!
Желанней счастья у порога
Мне руки сильные твои.

Тогда б узнал ты, как нежна
Могу я быть без слов - лишь взглядом,
Но ты далёк. А был бы рядом,
Была б любовь моя нужна?

В моей в груди пожар горит,
Но я грущу, в плену сомнений -
На языке прикосновений
Со мной никто не говорит.


***

Ладони - грубые. Дыханье - жаркое.
Глаза - голодные. Слова - колючие.
В броню закована, а всё же - жалкая,
Стихию водную плотиной мучаю.

Не улыбнулся бы - прошла бы мимо я.
Твоё ли сердце мне, любовь безбрежная?
Такое сильное, и все ж, ранимое,
Такое гордое, и все же, нежное.

Ах, мне б тихонечко, ах, мне бы бережно
Ласкать желанное - лучами тёплыми,
Водою чистою, ветрами свежими...
...Погода портится, и тьма за стёклами,

И жар полуночный выходит холодом.
Так вот какая ты, Весна!  С морозами!
Апрель нахмурился. И снег над Городом.
А ведь вчера ещё - так пахло грозами...


***

Я знаю, есть песни нежнее,
Есть души как хрупкий хрусталь.
Хотела бы, да не умею
На них быть похожей. Мне жаль.

Какую не рядь мне личину,
Натура возьмёт всё равно:
Не нежная вишня – дубина,
Воткнутое в землю бревно.

Хоть душу согни ты дугою,
И кузней не перековать.
Ведь мне становиться другою –
Себя в сотый раз предавать.

Но, что б ни злословили в спину,
Хочу, чтоб ты знал обо мне:
Бывает порой, и дубина,
Как вишня, цветёт по весне.


***

Я иду, опустив ресницы.
Нет, не прячу влюблённых глаз.
Просто многим иное мнится
Да мерещится всякий раз.

Не признавшись себе в ошибке,
Торят путь по чужой судьбе:
Видят ласку в моей улыбке,
Предназначенную тебе.

Отшутиться? Ответить строго?
Сделать вид, будто всё равно?
Пусть тепла во мне слишком много,
Только сердце всего одно,

И другим в нём не поместиться,
Хоть стараются вновь и вновь.
Я иду, опустив ресницы,
Да не спрятать свою любовь.


Рецензии
К чему, разрываться в сомненьях,
Известно давно и для всех:
Есть женщины в русских селеньях...
Дубинушкой ухнут, что - эх.

И снова в узорчатых платьях,-
Лебёдушкой гордой плывут.
Сильнее, в запале, чем хватят-
Любовью безбрежной цветут.

Не перестаю Вам удивляться.
Всего Вам, Марина, самого доброго.
С уважением, Дима.

Robin   17.02.2014 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.