Меня могло не быть...

*Александру Викторовичу З. С глубочайшей любовью и благодарностью за то что стал опорой.*
Меня могло не быть с тобой сегодня,
Могло не быть на много лет вперёд.
Я ощутила первый раз свободу-
Тихо трескался на речке донный лёд.

Я помню чувство, воздух был промёрзший,
Усталость по колено мокрых ног
И, знаешь, не найдётся в мире больше,
Того, кто б не дышать так долго смог.

И пар, и хруст, блестящие узоры,
Завороженная, закованная в цепь
Стояла я и не было опоры
Для того чтоб так хотелось уцелеть.

Толчок, и шаг вперёд, и снова в спину
Как будто кто-то за руку ведёт.
Я в берег, словно, врезалась в витрину
И ухмылялся вслед мне синий лёд.

Меня могло не стать в одну минуту,
Изломом скалилось зеркало реки...
И сейчас я чувствую вину ту,
Годы в памяти тот случай сберегли.

Меня могло не быть с тобой сегодня,
Вернее, не должно бы было быть...
Тебя не знала я тогда, теперь я помню -
Ты смог за руку через годы ухватить.
11.02.2014


Рецензии