Амнистия

Город, опять я пишу эти строки.
Знай, я войну начала бесконечную,
Чтоб оказаться опять на пороге,
Чтобы летел этот ветер навстречу.

Привкус вины на губах от бессилья.
Все стало чуждым и вовсе немыслимым.
Знаешь, что сможет вернуть мои крылья?
Только амнистия, только амнистия.

Город, я снова тебя отпускаю
И возвращаюсь на точку исходную.
Птицы опять собираются в стаи,
Чтобы вернуться на север, на родину.

Только б не тронул огонь революций
Старый маяк, где лишь ветер неистовый.
Слышишь, что даст мне возможность вернуться?
Только амнистия, только амнистия.

Ты же простишь меня, Город, отпустишь?
Даже когда жизнь огреет фатальностью,
Я лишь своей недосказанной грустью
Дам тебе знать, что была не случайностью.

Я в своих песнях храню твои улицы,
Бухты, дороги, вокзалы и пристани.
Знаешь, я верю, и все еще сбудется –
Если ты дашь мне надежду.
Амнистию.


Рецензии