На синем полотенце с белой птицей

На синем полотенце с белой птицей
Протёрта ночь и выпадают звёзды
С противным комариным писком в дыры,
Похожие на профили пророков,
Не говорящих правды о болезни,
Чья давняя тревога разрушает
Всё то, что попадает в область взгляда.

Я не смотрю в твои глаза, наверно,
Из-за того, что вижу отраженья
В них глаз своих. Прости меня за это.

Прости меня и уходи в безбрежность
Пустого неба, за глухие стены.

Твоих теней так много, что не дышит
На синем полотенце наша птица.


Рецензии
Все звёзды не выпадут.
Очень понравилось!

Яна Бухенская   16.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.