Прыжок в себя

Беззвучная, без шёпота и крика,
Без сотрясанья стен, без громких фраз,
Из тишины рождённая, без лика,
Струится светом из закрытых глаз.
Косматый снег целует шапки крыши,
И тает струнами бескрылого дождя.
Я сплю, и сон меня несёт всё выше,
К прообразу любви, к себе, в себя.
А там, в тиши, нетоптанные тропы,
Там страстный ветер гладит океан,
И можно сжать до точки весь свой опыт
И вдруг понять, что сам в себя играл.
Что нет запретов, предопределенья,
Что нет ни истин, ни добра, ни зла -
Лишь тени своего воображенья,
Лишь образы бессмысленного сна.
Кружитесь, падайте, ныряйте, словно дети,
Снежинки - мысли, ваш удел - земля.
А небо тайнами грустит и светит,
И снова в тело падает душа.

 


Рецензии