У входа в церковь нищенка с ребёнком

У входа в церковь нищенка с ребёнком.
Ковёр из листьев в мелкой крошке снега.
Мольба всё тише: Боже, дай хоть грошик…
Зима всё ближе, сер промозглый вечер.

Порывы ветра, две дрожащих тени
Прибились к своре перед самой ночью
Собак бездомных… Нет уже не молят,
Скулят и воют… и уже не верят.

Огромный город-вотчина воронья.
Столетний грай то громче, то бездонней
Зрачков воронки всасывают время
С звенящей вереницей битых стёкол

И в тусклом свете видно, что не стоит
Переживать... всё скоро скроет вечность.


Рецензии
Ого! Какая философия. Мне особенно интересным показалось то, что Вы отправляете в вечность все. Я думала, что суетное (пустое) в вечность не попадет. А теперь засомневалась: бывает ли абсолютно суетное - без примеси бытия. Наверное, нет...
И второе. Иногда мы бессильны перед злом.

Акиньшина   13.02.2014 07:23     Заявить о нарушении