Евгению Плющенко

Жадность до денег иль жадность до славы?
Иль наплевать на заботу Державы?
Иль наплевать на коллег молодых?
Что же ты бьёшься до самых седых?

В спорте быть надо и честным и чистым,
Самым выносливым, сильным и быстрым,
Но захромали уставшие кони,
Что ж ты их гонишь за златом в погоне?

Слава твоя никогда не умрёт.
Вечно запомнит твой подвиг народ.
Только один есть вселенский секрет;
Слава живёт, а тебя в спорте нет.

Вовремя надо из спорта уйти,
Голову гордо при этом нести.
Место твоё уже занял другой,
В честной борьбе фигурист молодой.


Рецензии
Стихи ПОНРАВИЛИСЬ!!! Читала я их с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   17.03.2021 04:17     Заявить о нарушении
Это очень приятно, спасибо Люда большое!

Анатолий Иванович Загрядский   17.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.