Если где-то кто-то...

      1
 
Если где-то кто-то
Их, внизу кто, ради,
То за ним охота,
Но поодаль, сзади.

Он, вот этот некто,
Завсегда одно лишь.
Всё при нём, и это,
Одержимость, то бишь.

Он им: "Люди, ну же!
Вровень, рядом, возле.
Малодушно - вчуже.
Неприлично - после.

Впереди что с нами?
Беспросветно, либо
Те, кто вслед за вами,
Опосля - "спасибо".

Часть из нас - в могилы.
Правда, к сожаленью.
Лишь бы не на вилы
Страха и сомненья.

Не хухры-мухры же.
Вам слабО неужто?" -
"Нам бы что пожиже.
Так вот сразу - чуждо".

Он и впрямь, и криво,
Так, растак и этак,
Их и в хвост, и в гриву,
Гневно напоследок.

Их отнюдь не нежно -
Стоя, сидя, лёжа.
На словах, конечно,
Но обидно тоже.

Тихо побазаря:
"Нам бы что другое.
Шибко круто, паря.
Боязно с тобою".

      2

Наверху смекнувши,
Казачку - задачу:
"Ты - к себе их души,
И мозги впридачу.

Если смерды прытки,
В тень мы, ты - на кассу.
Мы - тебя за нитки.
Ты - за нитки массу".

      3

Вниз его, другого,
Непорядок раз уж,
Бойкого такого.
Он - за дело сразу ж:

"Да, не всё нормально.
Не ахти покамест.
Всё же мы - лояльно,
Помолясь, покаясь.

Заповеди - строго,
Нощно их и денно:
Власть всегда от Бога,
Собственность священна.

Мы - дорогой тою.
Ни к чему нам ломка.
А не то с водою
Сдуру - и ребёнка.

Мы - вполне легально.
Наши руки чИсты.
Те, кто радикально -
Это экстремисты.

Нет уже лимитов
На мятеж и путчи.
Про бюджет, про жито,
Про жилище - лучше.

Мы - на площадь маршем,
Но в законных рамках.
В уши - власти нашей:
Вот хреново нАм как.

И они уж быстро -
Вот моё вам слово -
Одного министра -
Опа - на другого.

В коридорах шишки -
Взад-вперёд, как крысы.
Мокрые штанишки.
Враз - на компромиссы".

Общий хохот: "Дело.
Правильно. Неглупо.
Мы - на площадь смело,
Плёткой им по крупам".

      4

Тот, кто раньше с ними:
"Как трагично это.
Я тогда -  с другими".
А других и нету...


Рецензии
Андрей, оригинально, свежо,
со своеобразным юмором!
Люблю Вас читать!

Нинэль Красницкая   15.02.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Нинэль!

Андрей Бабаев   15.02.2015 16:45   Заявить о нарушении
Если где-то,как-то,
И зачем-то вроде.
Это нам знакомо,
Это по природе.

Замечательный у Вас стих.

Надежда Соколова 4   07.03.2016 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо!
С Праздником всех женщин!

Андрей Бабаев   08.03.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.