Я ненавижу грандж

   Для несведущих - термин "грандж" (пер. с англ. - "грязь") обозначает стиль музыки, точнее некий поджанр альтернативного направления, зародившийся в сер. 80-х в окрестностях г. Сиэтл шт. Вашингтон (США). Наиболее яркими представителями гранджа являются группы "Нирвана" и "Пёрл Джем".
   Собственно говоря я никогда не был фанатом гранджа, но и не скажу что ненавидел это явление как в далёком, так и в недалёком прошлом. Иногда даже с удовольствием слушал акустические версии хитов ныне покойного Курта Кобейна.
   Что же сподвигло меня на написание статьи под таким заголовком? Что?
Вы не поверите - творчество старшего сына Евгения. Женя, в поисках своего саунда перепробовал репертуар самых разных групп. Помимо того, что сам сочинил несколько песен (что для начинающего автора не есть бэд), он пел и "Битлов" и Некоего Валентина Стрыкалы песнопения, но с недавних пор пропёрся по "Нирване". Невзирая на то, что я приобрёл для драгоценного чада минимум звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры (электрогитару, микрофоны, усилок, микшер и т. п.), полностью звукоизолировать квартиру мне не по силам. И я каждый вечер слышу вокальные партии из песен Кобейна в исполнении своего дитяти. Я всё понимаю - играть и петь - гораздо лучше чем шляться без дела по улицам и пиво пить вперемежку с табакокурением, но... Я уже ненавижу грандж. Ненавижу песни Кобейна всем своим существом. Ненавижу. Согласитесь - у меня есть на то свои резоны...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.