Солдатский долг

Солдатский долг,
Мужская честь –
И вот в Афгане ты.
Пехотный полк,
Полгода здесь –
И будешь раненый.
Но это – если повезет,
А прочим – цинковый
“Груз двести”, залп и самолет,
Мать над могилкою.

Интернациональным был
Лишь по названию
Поход в Афган, но Русский тыл
Жил ожиданием
Своих ребят. В любом дворе
Мы знали, кто погиб.
Но до сих пор о той войне,
Не написали книг.

Мы с другом вечером сидим,
Пьем не за здравие!
Загривки в инее седин,
Воспоминания…
- Что мог поделать ты один?
Ушла вся армия!
- За то в России героин
И наркомания!


Рецензии