Утро февраля

Рассвет струится, ночи вопреки,
Расцвечиваясь музыкой немою,
По набережной северной реки
Немногословной, как любовь зимою...

Всё чётче тени, эхо темноты.
В них прячет ночь извечную досаду
На простоту наивных тем, но ты
Аллеей Александровского сада

Уже спешишь, сбивая снег с ветвей,
Сминая с них помпезность перламутра,
А взгляд светлей и щёки розовей
Февральского забористого утра!

Давай, рассвет, крыла свои раскинь
Вновь подари ветвям заиндевелость
По набережной северной реки,
Что пред тобой так трепетно зарделась!..


Рецензии
Евгений, очень музыкальное произведение, рада Вашей удаче!

Бурцева Виктория   11.02.2014 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, рад встрече!

Евгений Кириченко 2   11.02.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.