Ты ушла

Я стою у окна.
Всё за ним под нетающим снегом…
Наступила зима.
А мне помнятся летние дни.
Как была ты нежна!
Словно ангел, подаренный небом.
Я хмелел без вина,
Для тебя оборвал весь цветник.
 
Нам жара – не жара!
Я от страсти горел до рассвета.
Свечи таяли в бра,
Освещая лишь нашу постель.
То была не игра
И я верил всей зелени лета
Но настала пора -
Среди лета вдруг снег и метель.
 
Тесно в сердце моем,
Оно сжалось от колющей боли.
Летом были вдвоем,
Но пропали счастливые дни…
Смыло счастье дождем,
Холод в сердце страшнее неволи.
Порастет все быльем,
Будто не было вовсе любви.
 
Не вернешь их назад,
Эти дни, когда пел я от страсти.
Я закрою глаза,
Чтоб не видеть снежинок полёт,
Сам себе я не рад,
До сих пор подчинен  твоей власти.
Манит алый закат…
У цыганки возьму отворот…

© Copyright: Надежда Сергеева,


Рецензии
Мелодичный стих,красивый.
Как песня)))

Селена Ка   06.07.2016 23:50     Заявить о нарушении
это будет песней... композитор взял стих в работу

Надежда Николаевна   07.07.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.