Идеал и телеканал

ИДЕАЛ И ТЕЛЕКАНАЛ

Во все времена людей поднимал
На преодоление
Идеал.
У знамени образ героя вставал,
О подвигах предков напоминал…
               
                *
А что предлагает телеканал:

Кровь на экране – просто фонтан.
Трупы…
В квартирах, в лесу и в реке…
Что ни мужик, то с бутылкой в руке,
Стопками, кружками горькую пьют.
«Лики» друг другу бессмысленно бьют.

У героинь идеал же таков –
Драться всю жизнь из-за тех мужиков.

Бомж, проститутка, предатель в чинах,
Чин-казнокрад и вор-олигарх,
Плюс извращенец, в убийствах погряз, –

Чудный подбор, «вдохновляющий» нас!
               
                *
Во все времена людей поднимал
На преодоление
Идеал.
У знамени образ героя вставал,
Подвижник
О славе напоминал…


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Что верно, то верно!
Особенно на НТВ, одни ментовские фильмы,
больше и посмотреть нечего, да и всё
кругом такая банальщина.
Мне понравилось Ваше стихотворение.
С наступающим Вас Днём защитника Отечества!
Счастья и удачи Вам!
С уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   21.02.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Игорь Ерошенко   22.02.2014 14:52   Заявить о нарушении